NR-B401T口碑見證

吳○芳

臺北市

家中使用Panasonic電冰箱已十多年了,打從第一眼愛上直到真正進駐我們家中服役,它俐落外型始終閃閃發亮,至今多年雖然產品說明書早不知道丟到哪裡去了(因為使用起來很符合人性化和直覺其實根本不需要看說明書呀!而且十分耐用也從未故障,所以產品保證書根本也都沒有派上用場過呢!)我依稀記得它的型號是NR-B401T,網路搜尋這個型號當然也早已經停產了,但當年可是風靡一時的好產品呢!而且現在都已經步入「中老年」的電冰箱也依然頭好壯壯,功能絲毫未曾減弱,幾千個日子以來就這樣默默乘載著家中數不盡的喜樂。

  我們家小朋友特別喜歡電冰箱的W雙效抗菌脫臭觸媒和負離子功能,雖然冰箱裡已經具備了各類型貼心的分隔,但在家中使用難免會囤積各種類的食物,有時候買到一些味道較重的食材,這時候有抗菌和除臭的功能就特別的重要了!可以保持食物的鮮度同時讓嗅覺汙染降低,讓打開冰箱每次都能夠毫無負擔,像是場開心的尋寶!

  對於精打細算的家庭主婦而言,冰箱最重要當然就是省電節能功能,畢竟這關係著收到帳單時的心情呢!可不要小看這台機型是多年前的,在當時可也有節能標章認證呢!標榜的高效率壓縮機和冷卻系統高效率化雖然看起來文言,用白話說起來就是省電好用啦!至少我們家用了這麼多年,一直在冷凍庫和冷藏庫放滿各種食材,卻也從來不為帳單煩心呢!

  一直覺得冰箱是家庭中的主角,對現代人來說,外食雖然方便但大多不健康,只有自家中料理出的食物才能真的做到營養均衡,而且家庭的用餐時間也是家中最愉快的時光,大家一起在餐桌上分享一天的生活和心情,家人間的連繫也更緊密。而在「自家用餐」這個環節中,冰箱就是最重要的角色,它決定了這一天家中會出現的菜色,不但保存了三餐的營養食材,也提供了茶餘飯後的甜蜜甜點,甚至,在炎熱的夏天想來根冰品或是在冰冷的冬天想吃火鍋,冰箱的存在也是不可或缺的。

  所有的家中的熱量、溫暖和活力都來自於冰箱,它帶給我們美好的食物,也帶來了美好的生活,十幾年前,我是家中這台Panasonic電冰箱的購買者兼主要使用者,十幾年來,它存放過無數的食物,也存放了家中歷年來的美好回憶,而如今,冰箱依然健在,但我已經要漸漸將家中擔子交棒給下一代啦!未來冰箱和廚房的主要使用者都即將換成我的女兒,而我會在旁邊陪伴著她,就像Panasonic電冰箱一直陪伴著我們一樣,我們還會繼續走下一個多采多姿的十年和二十年以及許多年。

前往官網

產品型號